Gemüse Quiche

Hauptspeisen
Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
250 g Dinkel Vollkornmehl
½ TL Salz
60 ml Rapsöl
70 ml Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Weinsteinpulver

Belag:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1kg Gemüse nach Wahl
Variationsvorschläge:
z.B. Paprika, Mais, Karotten, Zucchini
Spinat
Brokkoli
Mangold
Karotten, Lauch
Soße:
150 -200 ml Hafermilch (ersatzweise Sojamilch)
Salz
Kräuter nach Wahl
2 Eier
20 g Dinkelmehl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Teig: Zutaten für den Teig gut verkneten. Kühl stellen.
Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl glasig dünsten. Das klein geraspelte , bzw. geschnittene Gemüse ebenfalls in Öl andünsten, bis es bissfest ist. Teig ausrollen und in eine gut gefettete Springform geben, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel einige Male einstechen. Das Gemüse auf den Teig geben.
Soße: Alle Zutaten zusammenrühren und die Gemüsemasse damit übergießen. Nach Belieben z.B. Sonnenblumenkerne oder Erdnüsse darüber streuen. 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Warm oder kalt servieren.